焦点要闻
焦点要闻
您当前的位置:首页 > 焦点要闻 > 焦点要闻
我校成为厦门市首批“职工学堂”
发布部门:开放教育部   发布时间:2019-05-05打印

  4月27日上午,厦门市首批10家“职工学堂”授牌仪式在厦门五一广场举行。

  为加快构建产业工人技能形成体系,提升职工素质教育工程,市总工会与教育、人社等部门协作联动在全市范围开展职工学堂建设。我校成为首批挂牌的10家单位之一。

  厦门市总工会自2017年启动厦门市职工“求学圆梦”学历提升计划以来,依托厦门电大职工学历教育资源,已招收和培养职工近2000人。厦门电大根据成人学生的学习特点,利用国家开放大学网络平台和数字化学习资源库,满足产业工人多样化、个性化学习需求。为在厦职工提供了一个提升学历和技术技能水平的有效的途径,更好地服务厦门经济社会转型发展和产业结构的调整升级。

  今年,我校还将继续开展职工“求学圆梦”学历提升行动,预计招收产业工人1500名。

  (开放教育部 文/王松青 )

 

Copyright©2013  厦门城市职业学院  办公室 信息中心 版权所有
地址:厦门市前埔南路1263号  TEL:5909001  FAX:5909001
闽ICP备11005956号-1号 闽公网安备 35020302002093号